※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥600
ラー油にソースに柚子こしょう。自慢したくなる、本当においしいハンドメイド調味料。 しょうゆやみそ、ソースなどの調味料は、料理の土台。そんな調味料を手づくりしてみませんか。そのまま食べてもおいしく、一度使ったらやみつきに。いつもの料理が変わります。かかる時間の長短はあっても、つくり方自体はいずれも簡単。前半では、つくってすぐに使える調味料を4種類(ラー油、マスタード、ソース、ホットペッパーソース)、後半では時間をかけて完成させる調味料を4種類(柚子こしょう、発酵レモン、豆板?、しょうゆ)をご紹介します。ふだんづかいがしやすくなる使い方のヒント、調味料を生かした料理レシピも満載。フレッシュでおいしく、素材にもこだわることができて安心。つくる量の塩梅も自在。そんな手づくりならではのよさ、新しいおいしさ、つくる楽しさをお届けします! 目次はじめに第1回 食べるラー油第2回 粒マスタード第3回 ウスターソース第4回 生ホットペッパーソース第5回 柚子こしょう第6回 発酵レモン第7回 豆板醤(トーバンジャン)第8回 しょうゆ
カートに追加されました。
出版社からのコメント
ラー油にソースに柚子こしょう。自慢したくなる、本当においしいハンドメイド調味料。 しょうゆやみそ、ソースなどの調味料は、料理の土台。そんな調味料を手づくりしてみませんか。そのまま食べてもおいしく、一度使ったらやみつきに。いつもの料理が変わります。かかる時間の長短はあっても、つくり方自体はいずれも簡単。前半では、つくってすぐに使える調味料を4種類(ラー油、マスタード、ソース、ホットペッパーソース)、後半では時間をかけて完成させる調味料を4種類(柚子こしょう、発酵レモン、豆板?、しょうゆ)をご紹介します。ふだんづかいがしやすくなる使い方のヒント、調味料を生かした料理レシピも満載。フレッシュでおいしく、素材にもこだわることができて安心。つくる量の塩梅も自在。そんな手づくりならではのよさ、新しいおいしさ、つくる楽しさをお届けします! 目次はじめに第1回 食べるラー油第2回 粒マスタード第3回 ウスターソース第4回 生ホットペッパーソース第5回 柚子こしょう第6回 発酵レモン第7回 豆板醤(トーバンジャン)第8回 しょうゆ